- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Зубатка 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная!

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Стейки зубатки промыть и просушить. Натереть солью и убрать в холодильник на полчаса. В это время нарезаем лук кольцами и тушим с водой и сливочным маслом 7-10 минут. Рыбку достать из холодильника обвалять в муке и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это "запечатает" весь сок в рыбе и не даст вытечь в духовке. Плюс в мучном кляре рыба не "расползется" при запекании в духовке, что свойственно делать морской рыбе.

Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить рыбу, затем лук. Слегка посолить.

Полить сметаной или майонезом.

Посыпать сухарями и отправить в духовку на 20 минут.

Достаем из духовки нашу рыбку и даем чуть постоять при комнатной температуре, буквально 5-10 минут. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром. Мой муж любит такую рыбку с варёным картофелем с зеленью и свежими овощами или с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97154-zubatka-zapechennaya-s-lukom-i-suharyami-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.