Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:58:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Зубатка | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная! |
Стейки зубатки промыть и просушить. Натереть солью и убрать в холодильник на полчаса. В это время нарезаем лук кольцами и тушим с водой и сливочным маслом 7-10 минут. Рыбку достать из холодильника обвалять в муке и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это "запечатает" весь сок в рыбе и не даст вытечь в духовке. Плюс в мучном кляре рыба не "расползется" при запекании в духовке, что свойственно делать морской рыбе.
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить рыбу, затем лук. Слегка посолить.
Полить сметаной или майонезом.
Посыпать сухарями и отправить в духовку на 20 минут.
Достаем из духовки нашу рыбку и даем чуть постоять при комнатной температуре, буквально 5-10 минут. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром. Мой муж любит такую рыбку с варёным картофелем с зеленью и свежими овощами или с рисом.
Приятного аппетита!