Салат "Овощи-шампиньоны гриль"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:58:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Овощи гриль это вовсе не сложно, но очень вкусно и полезно. Они восхитительны сами по себе, не только как гарнир. Думаю, любителей такого салата немало! Что сказать о вкусе? Это просто очень вкусно, вот и все! |

Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими

Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.

Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.

Взбить венчиком.

Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут минимум. Периодически перемешивать, чтобы овощи промариновались равномерно.

Обжарить на гриле поочередно все овощи

И грибы, кроме помидорок.

Обжаренные на гриле овощи выложить на противень. Помидоры наколоть вилкой. Сбрызнуть маринадом, в котором овощи и грибы мариновались. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить на блюдо, посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...