Салат "Овощи-шампиньоны гриль"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:58:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Овощи гриль это вовсе не сложно, но очень вкусно и полезно. Они восхитительны сами по себе, не только как гарнир. Думаю, любителей такого салата немало! Что сказать о вкусе? Это просто очень вкусно, вот и все! |
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Взбить венчиком.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут минимум. Периодически перемешивать, чтобы овощи промариновались равномерно.
Обжарить на гриле поочередно все овощи
И грибы, кроме помидорок.
Обжаренные на гриле овощи выложить на противень. Помидоры наколоть вилкой. Сбрызнуть маринадом, в котором овощи и грибы мариновались. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Выложить на блюдо, посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!!!