Груши из картофельного пюре с начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:58:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофельное пюре | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Шампиньоны | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лист лавровый | 5 шт |
Как красиво и необычно подать картофельное пюре? На сайте есть масса вариантов, но я рискну предложить и свой. Такие "грушки" обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям, а начинку можно смело делать любую. В данном рецепте - она постная. |
Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Если у вас (как и у меня в этот раз) оно уже было, то приготовление блюда займет считанные минуты. Пюре не должно быть слишком жидким иначе из него потом будет сложно формировать "груши". Для начинки: лук, шампиньоны, капусту - мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, высыпать лук и дать ему слегка подрумяниться, потом добавить грибы с морковью, а затем - капусту. Поперчить, добавить любимые специи. Минут через 5 добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности. Из картофельного пюре сформировать небольшие толстые лепешки.
В серединке сделать небольшое углубление и выложить начинку. Потом чистыми руками сформировать груши (я сначала слегка приподнимала края лепешки, а потом наверх добавляла еще пюре)
Подготовленные "груши" перенести на противень (я использовала силиконовый коврик) и обильно обсыпать манкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-10. Если у вас есть гриль, то можно включить и его)
Украсить лавровыми листиками и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Ангела Вам за трапезой!