Груши из картофельного пюре с начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:58:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофельное пюре ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Лист лавровый ![]() |
5 шт |
| Как красиво и необычно подать картофельное пюре? На сайте есть масса вариантов, но я рискну предложить и свой. Такие "грушки" обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям, а начинку можно смело делать любую. В данном рецепте - она постная. |

Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Если у вас (как и у меня в этот раз) оно уже было, то приготовление блюда займет считанные минуты. Пюре не должно быть слишком жидким иначе из него потом будет сложно формировать "груши". Для начинки: лук, шампиньоны, капусту - мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, высыпать лук и дать ему слегка подрумяниться, потом добавить грибы с морковью, а затем - капусту. Поперчить, добавить любимые специи. Минут через 5 добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности. Из картофельного пюре сформировать небольшие толстые лепешки.

В серединке сделать небольшое углубление и выложить начинку. Потом чистыми руками сформировать груши (я сначала слегка приподнимала края лепешки, а потом наверх добавляла еще пюре)

Подготовленные "груши" перенести на противень (я использовала силиконовый коврик) и обильно обсыпать манкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-10. Если у вас есть гриль, то можно включить и его)

Украсить лавровыми листиками и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Ангела Вам за трапезой!
![]()

Днем в Москве: 

















































...