Тушеный картофель с кальмарами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:59:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Рецепт я взяла у своей мамы. Она уже много лет по праздникам всегда готовит такую картошку, казалось бы, по волшебному рецепту. Мы с братом всегда уплетаем ее за обе щеки, уж очень она нежная, сытная, сочная и вкусная, приготовленная мамиными родными руками. Теперь я часто пользуюсь этим рецептом и делюсь с Вами. |
Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой.
Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета.
Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.
Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с вечера и держит в холодильнике.
Картофель мамочка моет, чистит, режет соломкой. Растительное масло мамуля разогревает на сковородке, выкладывает в него картошку и жарит ее практически до готовности.
Затем мамочка берет заготовку, пропитанную соевым соусом ТМ "Kikkoman", и раскладывает поверх картошки.
Поверх слоя заготовки мамуля раскладывает кальмары, солит и перчит по вкусу. При желании можно посыпать базиликом. Накрывает крышкой и тушит 10-15 минут (до готовности кальмаров), главное - не пересушить их!
Затем мамуля перемешивает картошку, и невероятно вкусное блюдо готово :dance:
Есть такие блюда, запахи которых сразу перекидывают в прошлое, напоминают что-то забытое , или же не забытое, но давно минувшее... этот запах для меня останется всегда теплым, нежным, родным... запахом маминого дома, запахом семьи, гармонии Берегите своих мамочек, они так стараются для нас, всегда хотят нам только добра и счастья!