- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Николь"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар 60 г
Масло сливочное 40 г
Шоколад темный 150 г
Желток яичный 2 шт
Пюре 100 г
Сахар 100 г
Вода 40 мл
Желатин 10 г
Сок 30 мл
Сливки 150 мл
Молоко 250 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 40 г
Крахмал кукурузный 25 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад темный 50 г
Желатин 10 г
Вода 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Сочетание шоколадного бисквита без муки с шоколадным кремом и муссом из чёрной смородины. С недавних пор увлеклась выпечкой тортиков. И теперь на всякий семейный праздник стараюсь удивить близких. Вот и на ДР сыночка испекла этот тортик. Рецепт - из просторов интернета, но я его изменила. Всем очень понравился, надеюсь и вам тоже!!))

Торт "Николь"

Готовим шоколадный бисквит:

Разогреть духовку до 210 градусов. Отделяем белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Я пользуюсь насадкой на кух. комбаине, специально для этого предназначенной и всегда получаю прекрасный результат. У кого такая есть, но не использовали - настоятельно рекомендую.

Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него слив. масло.

Аккуратно перемешать и также добавить к яичной массе. Перемешивать следует так чтобы масса оставалась воздушной. Получившуюся массу разделить на 2 части. Форму смазать и присыпать мукой. Выпечь отдельно два коржа по 10-15 мин. каждый. У меня форма 20см в диаметре. Высоту коржей видно на фото в разрезе.

Готовим шоколадный крем:

В сотейнике нагрейте молоко. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, желтки могут свернуться.

Как только крем загустеет, выключите огонь и добавьте в него поломанный шоколад. Перемешайте до его полного растопления. Теперь крем можно поставить остывать. Для этого можно использовать ледяную баню ( чтоб быстрее) или накрыть его пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудить.

Пока крем остывает, в мисочке замочим желатин. Когда крем остынет до 60 градусов, распущенный желатин добавить в него и тщательно перемешать. Крем охладить.

Готовим мусс из черной смородины:

Как я уже писала в ингредиентах, можно использовать готовое пюре из смородины с сахаром. Можно также взять замороженные ягоды, пюрировать их и смешать с сахаром.

В миске смешать пюре, сахар и сок.

Желатин замочить в холодной воде. Желатин подогреть до жидкой массы. Желтки растереть. Нагреть пюре на плите до 85 градусов и постоянно помешивая ввести желтки. Также добавить желатин. Остудить.

Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать. Вы увидите как масса сразу начнет густеть.

Сборка торта:

Бисквитный корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой. Накладываем шоколадный крем (оставляем немного), сверху снова корж. На него выкладываем смородиновый мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа до застывания. Позже вынимаем торт из кольца очень аккуратно, т. к. коржи крупкие. Остатками шоколадного крема обмазываем бока и верх торта, украшаем по своему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97159-tort-quotnikolquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.