Сегодня: MSK: Курсы: 88.69 руб (-1.02)96.30 руб (-0.79) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 25 °C..27 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Николь"


Торт "Николь"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 20:59:36
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Сочетание шоколадного бисквита без муки с шоколадным кремом и муссом из чёрной смородины. С недавних пор увлеклась выпечкой тортиков. И теперь на всякий семейный праздник стараюсь удивить близких. Вот и на ДР сыночка испекла этот тортик. Рецепт - из просторов интернета, но я его изменила. Всем очень понравился, надеюсь и вам тоже!!))
Пошаговое приготовление

Готовим шоколадный бисквит:

Разогреть духовку до 210 градусов. Отделяем белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Я пользуюсь насадкой на кух. комбаине, специально для этого предназначенной и всегда получаю прекрасный результат. У кого такая есть, но не использовали - настоятельно рекомендую.

Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него слив. масло.

Аккуратно перемешать и также добавить к яичной массе. Перемешивать следует так чтобы масса оставалась воздушной. Получившуюся массу разделить на 2 части. Форму смазать и присыпать мукой. Выпечь отдельно два коржа по 10-15 мин. каждый. У меня форма 20см в диаметре. Высоту коржей видно на фото в разрезе.

Готовим шоколадный крем:

В сотейнике нагрейте молоко. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, желтки могут свернуться.

Как только крем загустеет, выключите огонь и добавьте в него поломанный шоколад. Перемешайте до его полного растопления. Теперь крем можно поставить остывать. Для этого можно использовать ледяную баню ( чтоб быстрее) или накрыть его пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудить.

Пока крем остывает, в мисочке замочим желатин. Когда крем остынет до 60 градусов, распущенный желатин добавить в него и тщательно перемешать. Крем охладить.

Готовим мусс из черной смородины:

Как я уже писала в ингредиентах, можно использовать готовое пюре из смородины с сахаром. Можно также взять замороженные ягоды, пюрировать их и смешать с сахаром.

В миске смешать пюре, сахар и сок.

Желатин замочить в холодной воде. Желатин подогреть до жидкой массы. Желтки растереть. Нагреть пюре на плите до 85 градусов и постоянно помешивая ввести желтки. Также добавить желатин. Остудить.

Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать. Вы увидите как масса сразу начнет густеть.

Сборка торта:

Бисквитный корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой. Накладываем шоколадный крем (оставляем немного), сверху снова корж. На него выкладываем смородиновый мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа до застывания. Позже вынимаем торт из кольца очень аккуратно, т. к. коржи крупкие. Остатками шоколадного крема обмазываем бока и верх торта, украшаем по своему вкусу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 28 мая в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 28 мая в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 29 мая в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 29 мая в среду
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Облачно 28 мая в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 28 мая в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 28 мая в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 28 мая в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 28 мая в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 28 мая в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 28 мая в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 мая в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru