Галета с семгой и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:59:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Семга ![]() |
500 г |
Лук зеленый ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Помидоры черри | 70 г |
Перец болгарский ![]() |
70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир и в пир! |

Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками. В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.

Пробить все в крошку.

Добавить ледяную воду смешанную с уксусом и опять пробить блендером. Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.

Расплющить шарик в лепешку и поместив в пищевой мешок отправить в холодильник на ночь.

В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться пару часов.

Обжарить рыбу 2-3 мин и удалить со сковороды оставив масло.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.

Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса. При необходимости подсолить.

Соус должен полностью загустеть и увариться.
Полностью остудить.

На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету. Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.

Отступив от края 5 см выстелить на тесто начинку. Не забудьте немного оставить для маленькой галеты.

Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.

Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин до золотистого цвета.

В разрезе.

Кусочек.

Угощайтесь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...