Галета с семгой и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:59:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Семга | 500 г |
Лук зеленый | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 70 г |
Перец болгарский | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир и в пир! |
Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками. В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.
Пробить все в крошку.
Добавить ледяную воду смешанную с уксусом и опять пробить блендером. Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.
Расплющить шарик в лепешку и поместив в пищевой мешок отправить в холодильник на ночь.
В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться пару часов.
Обжарить рыбу 2-3 мин и удалить со сковороды оставив масло.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.
Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса. При необходимости подсолить.
Соус должен полностью загустеть и увариться.
Полностью остудить.
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету. Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.
Отступив от края 5 см выстелить на тесто начинку. Не забудьте немного оставить для маленькой галеты.
Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.
Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин до золотистого цвета.
В разрезе.
Кусочек.
Угощайтесь!