- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галета с семгой и грибами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:59
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Семга | 500 г |
| Лук зеленый | 50 г |
| Сливки | 200 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Помидоры черри | 70 г |
| Перец болгарский | 70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир и в пир! |
Галета с семгой и грибами
Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками. В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.
Пробить все в крошку.
Добавить ледяную воду смешанную с уксусом и опять пробить блендером. Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.
Расплющить шарик в лепешку и поместив в пищевой мешок отправить в холодильник на ночь.
В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться пару часов.
Обжарить рыбу 2-3 мин и удалить со сковороды оставив масло.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.
Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса. При необходимости подсолить.
Соус должен полностью загустеть и увариться.
Полностью остудить.
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету. Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.
Отступив от края 5 см выстелить на тесто начинку. Не забудьте немного оставить для маленькой галеты.
Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.
Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин до золотистого цвета.
В разрезе.
Кусочек.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97160-galeta-s-semgoy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.