- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета с семгой и грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 125 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Семга 500 г
Лук зеленый 50 г
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Помидоры черри 70 г
Перец болгарский 70 г
Желток яичный 1 шт
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир и в пир!

Галета с семгой и грибами

Тесто:

Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками. В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.

Пробить все в крошку.

Добавить ледяную воду смешанную с уксусом и опять пробить блендером. Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.

Расплющить шарик в лепешку и поместив в пищевой мешок отправить в холодильник на ночь.

В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться пару часов.

Обжарить рыбу 2-3 мин и удалить со сковороды оставив масло.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.

Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса. При необходимости подсолить.

Соус должен полностью загустеть и увариться.

Полностью остудить.

На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету. Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.

Отступив от края 5 см выстелить на тесто начинку. Не забудьте немного оставить для маленькой галеты.

Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.

Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин до золотистого цвета.

В разрезе.

Кусочек.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97160-galeta-s-semgoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.