- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с фасолью и маринованной свининой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:00
Фасоль | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидоры черри | 5 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Листья салата | 4 шт |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень яркий, насыщенный по вкусу салат. Останетесь довольны и вы, и ваша вторая половина. Идея маринованного мяса взята у Людочки-beautiful woman в рецепте "Деревенский свадебный салат". |
Салат с фасолью и маринованной свининой
Для приготовления берём фасоль "Чёрный глаз" от "Мистраль", замачиваем заранее, лучше на ночь.
Приготовление салата начинаем с маринования лука.
Лук режем тонкими кольцами. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса, воды, растительного масла, перца чёрного молотого и хлопьев перца чили.
Заливаем лук маринадом.
Делим маринад пополам и в одну часть кладём порезанную тонкими полосками варёную свинину.
С замоченной фасоли сливаем воду, промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленно огне 1,5 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Овощи моем, чистим, лук режем толстыми полукольцами, перец широкими полосками, чеснок четвертинками.
Порезанные овощи смазываем кисточкой растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон на большом огне около 2 минут.
Добавляем к готовой фасоли овощи-гриль.
Кладём в салат по необходимости соль. Добавляем порезанные помидоры черри и мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Делим салат пополам, в одну часть добавляем маринованный лук, перемешиваем.
В другую часть кладём маринованный лук со свининой, перемешиваем.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Я решила быть оригинальной и положила на порционную тарелку по 2 листа салата - "Тебе половина и мне половина". (Из этого количества получилось 4 (2х2) порции).
На один лист салата кладём постный салат, на другой - не постный.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97162-salat-s-fasolyu-i-marinovannoy-svininoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.