- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с фасолью и маринованной свининой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидоры черри 5 шт
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Листья салата 4 шт
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, насыщенный по вкусу салат. Останетесь довольны и вы, и ваша вторая половина. Идея маринованного мяса взята у Людочки-beautiful woman в рецепте "Деревенский свадебный салат".

Салат с фасолью и маринованной свининой

Для приготовления берём фасоль "Чёрный глаз" от "Мистраль", замачиваем заранее, лучше на ночь.

Приготовление салата начинаем с маринования лука.

Лук режем тонкими кольцами. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса, воды, растительного масла, перца чёрного молотого и хлопьев перца чили.

Заливаем лук маринадом.

Делим маринад пополам и в одну часть кладём порезанную тонкими полосками варёную свинину.

С замоченной фасоли сливаем воду, промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленно огне 1,5 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Овощи моем, чистим, лук режем толстыми полукольцами, перец широкими полосками, чеснок четвертинками.

Порезанные овощи смазываем кисточкой растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон на большом огне около 2 минут.

Добавляем к готовой фасоли овощи-гриль.

Кладём в салат по необходимости соль. Добавляем порезанные помидоры черри и мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Делим салат пополам, в одну часть добавляем маринованный лук, перемешиваем.

В другую часть кладём маринованный лук со свининой, перемешиваем.

Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Я решила быть оригинальной и положила на порционную тарелку по 2 листа салата - "Тебе половина и мне половина". (Из этого количества получилось 4 (2х2) порции).

На один лист салата кладём постный салат, на другой - не постный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97162-salat-s-fasolyu-i-marinovannoy-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.