Салат с фасолью и маринованной свининой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:00:05 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Листья салата | 4 шт |
Свинина ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень яркий, насыщенный по вкусу салат. Останетесь довольны и вы, и ваша вторая половина. Идея маринованного мяса взята у Людочки-beautiful woman в рецепте "Деревенский свадебный салат". |

Для приготовления берём фасоль "Чёрный глаз" от "Мистраль", замачиваем заранее, лучше на ночь.

Приготовление салата начинаем с маринования лука.
Лук режем тонкими кольцами. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса, воды, растительного масла, перца чёрного молотого и хлопьев перца чили.
Заливаем лук маринадом.

Делим маринад пополам и в одну часть кладём порезанную тонкими полосками варёную свинину.

С замоченной фасоли сливаем воду, промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленно огне 1,5 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Овощи моем, чистим, лук режем толстыми полукольцами, перец широкими полосками, чеснок четвертинками.

Порезанные овощи смазываем кисточкой растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон на большом огне около 2 минут.

Добавляем к готовой фасоли овощи-гриль.

Кладём в салат по необходимости соль. Добавляем порезанные помидоры черри и мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Делим салат пополам, в одну часть добавляем маринованный лук, перемешиваем.

В другую часть кладём маринованный лук со свининой, перемешиваем.

Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Я решила быть оригинальной и положила на порционную тарелку по 2 листа салата - "Тебе половина и мне половина". (Из этого количества получилось 4 (2х2) порции).

На один лист салата кладём постный салат, на другой - не постный.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...