- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с креветками и чёрным рисом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 200 г
Лист лавровый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Рис 110 г
Лайм 1 шт
Масло растительное 2 ч. л.
Руккола 200 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат я взяла из книги о диетическом питании... Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также, хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.

Салат с креветками и чёрным рисом

Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!

Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну рупную морковь (или две средних) очистите и нарезать жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея также тонко нарезать.

Используем для заправки салата растительное масло "Олейна классическая".

Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло "Олейна". Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30.

Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать!

Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным.

По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.

Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного, поэтому он идеально подходит для диетического питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97163-salat-s-krevetkami-i-chyornyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.