- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска с соусом из сладкого перца

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Базилик 1 веточ.
Тимьян 1 щепот.
Бадьян 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Я, наверно, в прошлой жизни была кошкой, или медведем, кто из них рыбу больше любит. Я без рыбы не могу вообще. И мясо мне не нужно, была бы рыба. Это весьма вкусное, пикантное блюдо. Готовила два раза, повторять буду непременно. В некоторые, особые дни Великого поста есть рыбу разрешается.

Треска с соусом из сладкого перца

Положить рыбное филе на разделочную доску кожей вверх, сделать неглубокие надрезы острым ножном. В каждый разрез положить немного сухого тимьяна и соли. Дать полежать минуть 10.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла.

Сладкий перец и репчатый лук порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить соль и звездочку бадьяна. Жарить до мягкости перца, 5 минут. Добавить базилик и уксус, готовить еще 2 минуты, добавить воду, чтобы полностью покрыть овощи. Выпарить жидкость наполовину.

Взбить овощи в блендере в пюре. Поставить в холодильник.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла Олейна

Выложить рыбу кожей вниз, прижать лопаткой на 30 секунд, когда снизу появится корочка, рыбу перевернуть, поджарить с другой стороны.

Подавать горячую рыбу с холодным соусом. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97164-treska-s-sousom-iz-sladkogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.