Треска с соусом из сладкого перца
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:00:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Треска ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 1 веточ. |
Тимьян ![]() |
1 щепот. |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Я, наверно, в прошлой жизни была кошкой, или медведем, кто из них рыбу больше любит. Я без рыбы не могу вообще. И мясо мне не нужно, была бы рыба. Это весьма вкусное, пикантное блюдо. Готовила два раза, повторять буду непременно. В некоторые, особые дни Великого поста есть рыбу разрешается. |

Положить рыбное филе на разделочную доску кожей вверх, сделать неглубокие надрезы острым ножном. В каждый разрез положить немного сухого тимьяна и соли. Дать полежать минуть 10.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла.

Сладкий перец и репчатый лук порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить соль и звездочку бадьяна. Жарить до мягкости перца, 5 минут. Добавить базилик и уксус, готовить еще 2 минуты, добавить воду, чтобы полностью покрыть овощи. Выпарить жидкость наполовину.

Взбить овощи в блендере в пюре. Поставить в холодильник.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла Олейна

Выложить рыбу кожей вниз, прижать лопаткой на 30 секунд, когда снизу появится корочка, рыбу перевернуть, поджарить с другой стороны.

Подавать горячую рыбу с холодным соусом. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Ночью в Москве: 

















































...