- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный "пирог" без теста

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 900 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский 250 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сливки 200 г
Сыр голландский 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Куриный "пирог" без теста

Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.

Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.

Заливка:

Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.

Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.

Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.

Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.

Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.

Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.

В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом".

Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.

Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97167-kurinyiy-quotpirogquot-bez-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.