Куриный "пирог" без теста
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:01:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 900 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
250 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо. |

Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.

Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.

Заливка:
Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.

Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.

Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.

Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.

Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.

Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.

В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом".
Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.

Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...