- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный перец с начинкой из баклажанов

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 1 шт
Томаты в собственном соку 150 г
Маслины 150 г
Каперсы 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Орегано 1 щепот.
Базилик 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству.

Запеченный перец с начинкой из баклажанов

Перцы разрезать на 4 части, если крупные, или на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин.

Сложить перцы в пакет на 15 минут.

Затем легко снять кожицу.

Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.

Разогреть масло "Олейна" в сковороде.

Обсушить промытые баклажаны и обжарить.

Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь.

Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.

Добавить порезанные маслины и каперсы (по желанию, я не всегда добавляю).

На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси.

Свернуть рулетом. Охладить. Перед подачей присыпать семенам кунжута.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97169-zapechennyiy-perec-s-nachinkoy-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.