Запеченный перец с начинкой из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:01:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
150 г |
Маслины ![]() |
150 г |
Каперсы ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 щепот. |
Базилик ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству. |

Перцы разрезать на 4 части, если крупные, или на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин.

Сложить перцы в пакет на 15 минут.

Затем легко снять кожицу.

Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.

Разогреть масло "Олейна" в сковороде.

Обсушить промытые баклажаны и обжарить.

Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь.

Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.

Добавить порезанные маслины и каперсы (по желанию, я не всегда добавляю).

На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси.

Свернуть рулетом. Охладить. Перед подачей присыпать семенам кунжута.

Приятного аппетита.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...