Запеченный перец с начинкой из баклажанов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:01:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Маслины | 150 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству. |
Перцы разрезать на 4 части, если крупные, или на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин.
Сложить перцы в пакет на 15 минут.
Затем легко снять кожицу.
Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.
Разогреть масло "Олейна" в сковороде.
Обсушить промытые баклажаны и обжарить.
Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь.
Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.
Добавить порезанные маслины и каперсы (по желанию, я не всегда добавляю).
На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси.
Свернуть рулетом. Охладить. Перед подачей присыпать семенам кунжута.
Приятного аппетита.