Маффины "Вишневый сад"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:02:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
18 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сироп ванильный ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Джем | по вкусу |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Очень нежные, невесомые вишневые маффины с легким безе. Невероятно ароматные и тающие во рту. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Евгении 1976. Угощайтесь! |

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и сиропом.
Добавить масло и сметану, взбить минуты 2-3.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить совсем немного.

Тесто выложить по формочкам. Сверху капнуть вишневым джемом или вареньем.
Деревянной шпажкой сделать разводы по тесту, доходя до дна кексов. Отправить маффины в духовку при 180 гр почти до готовности.
Когда они стали уже румяными и не оставляют тесто на шпажке, но вроде бы еще не мешало подержать их в духовке пару минут, то делаем безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков.

Маффины достаем из духовки.
Ложкой наносим быстро безе и отправляем маффины в духовку на пару минут.
Готовым маффинам даем остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...