Маффины "Вишневый сад"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:02:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сироп ванильный | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень нежные, невесомые вишневые маффины с легким безе. Невероятно ароматные и тающие во рту. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Евгении 1976. Угощайтесь! |
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и сиропом.
Добавить масло и сметану, взбить минуты 2-3.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить совсем немного.
Тесто выложить по формочкам. Сверху капнуть вишневым джемом или вареньем.
Деревянной шпажкой сделать разводы по тесту, доходя до дна кексов. Отправить маффины в духовку при 180 гр почти до готовности.
Когда они стали уже румяными и не оставляют тесто на шпажке, но вроде бы еще не мешало подержать их в духовке пару минут, то делаем безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков.
Маффины достаем из духовки.
Ложкой наносим быстро безе и отправляем маффины в духовку на пару минут.
Готовым маффинам даем остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!!!