- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Вишневый сад"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 18 г
Сахар 2 ст. л.
Сироп ванильный 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 5 ст. л.
Джем по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, невесомые вишневые маффины с легким безе. Невероятно ароматные и тающие во рту. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Евгении 1976. Угощайтесь!

Маффины "Вишневый сад"

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и сиропом.

Добавить масло и сметану, взбить минуты 2-3.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить совсем немного.

Тесто выложить по формочкам. Сверху капнуть вишневым джемом или вареньем.

Деревянной шпажкой сделать разводы по тесту, доходя до дна кексов. Отправить маффины в духовку при 180 гр почти до готовности.

Когда они стали уже румяными и не оставляют тесто на шпажке, но вроде бы еще не мешало подержать их в духовке пару минут, то делаем безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков.

Маффины достаем из духовки.

Ложкой наносим быстро безе и отправляем маффины в духовку на пару минут.

Готовым маффинам даем остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97170-maffinyi-quotvishnevyiy-sadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.