Говядина в горшочке по-арабски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 30 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь. |
Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки 200*. Я подавала данное блюдо с запеченным картофелем. Очень хорошо сочетается с рисом или гречкой.
Нарезаем овощи достаточно крупными кусочками.
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи и перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Мясо, особенно говядина бывает очень разным. Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!!!
Достаём горшок. Пробуем... Ароматное мясо со вкусными овощами готово!!! Приятного аппетита!!!
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!!!
При подаче хорошо посыпать зеленью!!!