Постный апельсиновый манник с куркумой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Сахар тростниковый | стак. |
Мед | стак. |
Апельсин | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Орехи | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 500 г |
Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь! |
Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
Смешать манку, муку, сахар.
Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.
Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок
Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Сын не удержался и продегустировал.)))
Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.
В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого
Непостный вариант.
Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!
Угощайтесь!