Постный апельсиновый манник с куркумой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:02:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Сахар тростниковый | стак. |
| Мед | стак. |
| Апельсин | 2 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Орехи ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки ![]() |
500 г |
| Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь! |

Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

Смешать манку, муку, сахар.

Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.

Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок

Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут

Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Сын не удержался и продегустировал.)))

Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.

В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого

Непостный вариант.

Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...