- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантная курица с рисом и оливками
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:03
Рис | 150 г |
Голень куриная | 8 шт |
Соевый соус | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | по вкусу |
Корнишоны | 8 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Лист лавровый | 8 шт |
Паприка сладкая | 5 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе! |
Пикантная курица с рисом и оливками
Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.
Добавить соль, перец, любимые специи.
Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.
На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.
Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.
Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)
Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.
Получается очень интересный и пикантный вкус!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97176-pikantnaya-kurica-s-risom-i-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.