- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантная курица с рисом и оливками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Голень куриная 8 шт
Соевый соус 30 г
Масло сливочное 50 г
Бульон по вкусу
Корнишоны 8 шт
Оливки зеленые 1 бан.
Лист лавровый 8 шт
Паприка сладкая 5 г
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе!

Пикантная курица с рисом и оливками

Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.

Добавить соль, перец, любимые специи.

Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.

На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.

Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.

Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)

Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.

Получается очень интересный и пикантный вкус!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97176-pikantnaya-kurica-s-risom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.