Пикантная курица с рисом и оливками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:03:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 150 г |
Голень куриная | 8 шт |
Соевый соус | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | по вкусу |
Корнишоны | 8 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Лист лавровый | 8 шт |
Паприка сладкая | 5 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе! |
Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.
Добавить соль, перец, любимые специи.
Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.
На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.
Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.
Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)
Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.
Получается очень интересный и пикантный вкус!