Пикантная курица с рисом и оливками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:03:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис | 150 г |
| Голень куриная | 8 шт |
Соевый соус ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Бульон | по вкусу |
| Корнишоны | 8 шт |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Лист лавровый | 8 шт |
| Паприка сладкая | 5 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе! |

Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.

Добавить соль, перец, любимые специи.

Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.

На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.

Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.

Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)

Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.
Получается очень интересный и пикантный вкус!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...