Мясные тефтели "Боровички"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:03:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Фарш мясной | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Красивые, вкусные, мясные тефтели с грибами под грибной шляпкой. Оригинальная подача понравится наверняка вам и вашим деткам. Тефтели получаются сочными и ароматными. Угощайтесь! |
В фарш добавить специи, соль, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. Вымесить фарш и добавить воды. Вымесить фарш еще раз.
У шампиньонов вытащить ножки, почистить, порезать маленьким кубиком. Лук тоже нарезать маленьким кубиком и обжарить вместе с ножками шампиньонов на растительном масле. Остывшую зажарку из грибов и лука добавить к фаршу, и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша тефтельки размером чуть больше шляпки шампиньонов. Шляпки внутри почистить (поскоблить) ножом. Шляпки шампиньонов одеть на тефтели.
В форму для запекания выложить тефтели шляпками вверх. Никакой жидкости в форму не добавлять. Отправить форму в духовку при 180 гр на 30 минут. Готовый "боровички" подавать с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!!!