Мясные тефтели "Боровички"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:03:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Красивые, вкусные, мясные тефтели с грибами под грибной шляпкой. Оригинальная подача понравится наверняка вам и вашим деткам. Тефтели получаются сочными и ароматными. Угощайтесь! |

В фарш добавить специи, соль, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. Вымесить фарш и добавить воды. Вымесить фарш еще раз.

У шампиньонов вытащить ножки, почистить, порезать маленьким кубиком. Лук тоже нарезать маленьким кубиком и обжарить вместе с ножками шампиньонов на растительном масле. Остывшую зажарку из грибов и лука добавить к фаршу, и тщательно перемешать.

Сформировать из фарша тефтельки размером чуть больше шляпки шампиньонов. Шляпки внутри почистить (поскоблить) ножом. Шляпки шампиньонов одеть на тефтели.

В форму для запекания выложить тефтели шляпками вверх. Никакой жидкости в форму не добавлять. Отправить форму в духовку при 180 гр на 30 минут. Готовый "боровички" подавать с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...