- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная скумбрия

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Имбирь 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Уксус 2 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец чили 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло кукурузное 200 мл
Масло кунжутное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Весьма непривычный для нас способ приготовления скумбрии. Рыба получается очень мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранять форму, солоновато-сладковатого вкуса и яркого, пряного аромата. Отличная закуска! В качестве бонуса предлагаю приготовить аналог китайской приправы "Пять специй".

Ароматная скумбрия

Продукты достаточно распространенные. Единственная сложность - это приправа "Пять специй", но мы её аналог изготовим самостоятельно, пять специй - это, всё таки, не тринадцать.

Итак, изготовим приправу. Нам понадобятся: душистый перец горошком - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., бадьян - 2 звездочки, корица молотая - 1 ч. л. и мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. Лучше взять палочку корицы, но я засомневалась в возможностях моей старенькой кофемолки и взяла молотую.

Все приправы прогреваем на сухой разогретой сковороде минут 5 до появления явственного аромата, а потом - в кофемолку, и в порошок.

Пересыпаем приправу в подходящую тару и используем по мере надобности.

Разделываем рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, ополаскиваем холодной водой. Тушку рыбы нарезаем стейками шириной 1-1,5 см.

Готовим маринад для рыбы: смешиваем соевый соус с равным количеством холодной воды, добавляем нарезанный кружочками имбирь и приправу "Пять специй. Укладываем в маринад рыбу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Вынимаем рыбу из маринада и хорошо просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Разогреваем в сотейнике или воке растительное масло и обжариваем кусочки рыбы примерно по 5-8 минут.

Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Вскипятим в кастрюльке 0,5 литра воды. Если у вас большая скумбрия, то воды может потребоваться больше, объем воды должен быть таким, чтобы все кусочки рыбы были полностью покрыты.

Добавляем в воду лавровые листья, перец чили, зеленый лук, сахар, соль, уксус. Кипятим на среднем огне минут 10.

Добавляем кусочки обжаренной рыбы, даем жидкости вновь закипеть, убавляем огонь до малого и варим рыбу без крышки минут 20.

Выкладываем рыбу на сито и даем ей немного обсохнуть и остыть.

Выкладываем на тарелку, чуть поливаем кунжутным маслом и подаем угощение к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97180-aromatnaya-skumbriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.