- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кундюмы с грибами и пшеном

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:04


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 мл
Грибы 70 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Фарш мясной 200 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Пажитник 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Кундюмы с грибами и пшеном

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Ставим на час в холодильник. После ещё хорошенько промешиваем. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4237/

Ставим вариться пшено. Я взяла пшено ТМ Мистраль.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем со сварившимся пшеном.

Сушёные опята замачиваем на час. После мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Общее время приготовления грибов - 40 минут. Меньше не рекомендую.

Смешиваем грибы с пшеном. Проверяем на соль.

Разделяем начинку на две части. В одну добавляем фарш из говядины и свинины.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты со сторонами 6-7 см.

На квадратик выкладываем чайную ложку начинки.

Лепим кундюмы. Для красоты можно обрезать края фигурными ножницами.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем постные кундюмы. Отправляем в духовку. Этим временем лепим скоромные ккндюмы.

Подрумянившиеся кундюмы достаём из духовки.

Скоромные кундюмы выкладываем на другой противень.

Выпекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки.

Складываем кундюмы в порционные горшочки. Заливаем грибным бульоном. Ставим в духовку на 15 минут. Если вы будете готовить кундюмы в большом горшке, то время нужно будет увеличить до 20-25 минут.

Вынимаем горшочки. Вот эти кундюмы постные.

А вот эти - скоромные. Отличить друг от друга сложно, поэтому нужно запомнить где какие.

Готово! Начинаем пробовать. Честно скажу, держать пост с такими кундюмами почти грех. Ну ооооочень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97183-kundyumyi-s-gribami-i-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.