- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "перевертыш" с рисом и овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Макаронные изделия 2 ст. л.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Картофель 3 шт
Петрушка по вкусу
Орехи кешью по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец душистый по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую!

Постный "перевертыш" с рисом и овощами

Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу.

А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки".

Отправляем к "паутинке" рис и обжариваем буквально 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 палец, добавляем соль по вкусу, специи, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут. Рис должен быть почти готов.

Вот такой он получается, довольно рассыпчатый.

На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон баклажан. Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

С картофелем поступаем так же.

Достаем из духовки перец и кладем в полиэтиленовый пакет. Тем временем заливаем кипятком помидоры, на которых сделали надрезы в виде крестика. Перец и помидоры очищаем от кожуры.

Теперь можно собирать сам перевертыш! На дно посуды, в которой собираемся готовить (у меня казан, но здесь главное, чтобы посуду потом можно было бы легко перевернуть вверх дном) наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренный картофель. Солим по вкусу.

Следом баклажан, солим, посыпаем специями и свежемолотым черным перцем.

Затем очищенный и нарезанный произвольными полосками болгарский перец. Опять солим, добавляем специи и красный жгучий перец.

Далее помидоры и тоже слегка солим.

В завершении рис с паутинками и специи. Вливаем около 1 стакана кипятка, воды не должно быть видно на рисе, он ведь у нас почти готов. Ставим на небольшой огонь под крышку минут на 15. При необходимости воду подливаем или уменьшаем огонь - в зависимости от вашей плиты. Вода должна почти полностью испариться, а рис пропитаться овощными ароматами.

Теперь, что называется, смертельный номер - переворачиваем вверх дном казан на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой и обжаренными дроблеными орешками кешью. Вот и все!

Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97186-postnyiy-quotperevertyishquot-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.