Постный "перевертыш" с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:05:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Макаронные изделия | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Орехи кешью | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую! |
Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу.
А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки".
Отправляем к "паутинке" рис и обжариваем буквально 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 палец, добавляем соль по вкусу, специи, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут. Рис должен быть почти готов.
Вот такой он получается, довольно рассыпчатый.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон баклажан. Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
С картофелем поступаем так же.
Достаем из духовки перец и кладем в полиэтиленовый пакет. Тем временем заливаем кипятком помидоры, на которых сделали надрезы в виде крестика. Перец и помидоры очищаем от кожуры.
Теперь можно собирать сам перевертыш! На дно посуды, в которой собираемся готовить (у меня казан, но здесь главное, чтобы посуду потом можно было бы легко перевернуть вверх дном) наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренный картофель. Солим по вкусу.
Следом баклажан, солим, посыпаем специями и свежемолотым черным перцем.
Затем очищенный и нарезанный произвольными полосками болгарский перец. Опять солим, добавляем специи и красный жгучий перец.
Далее помидоры и тоже слегка солим.
В завершении рис с паутинками и специи. Вливаем около 1 стакана кипятка, воды не должно быть видно на рисе, он ведь у нас почти готов. Ставим на небольшой огонь под крышку минут на 15. При необходимости воду подливаем или уменьшаем огонь - в зависимости от вашей плиты. Вода должна почти полностью испариться, а рис пропитаться овощными ароматами.
Теперь, что называется, смертельный номер - переворачиваем вверх дном казан на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой и обжаренными дроблеными орешками кешью. Вот и все!
Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!
И приятного аппетита!