- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец фаршированный с соусом из черемши

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Молоко 1 стак.
Черемша 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Тушенка 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный рецептик! Для любителей легкого ужина и для тех, кто придерживается диет отлично подойдет! Правда, в соусе используется молоко - но в некоторые дни поста можно и молоко!

Перец фаршированный с соусом из черемши

Перцы промыть и удалить семена. Для этого аккуратно надрезать шляпку сверху

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук порезать крупно (соломкой)

Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и обжарить на сковородке вместе с луком и морковью. Посолить. Полученную поджарку разделить на две части.

Для непостной половины:

С тушенки слить жидкость. Мясо размять вилкой на более мелкие волокна и убрать жилки

Смешать тушенку с половиной овощной поджарки. Если любите по-сочнее, то добавьте чуть жидкости с тушенки

Фаршируем перцы начинками и закрываем "крышечками". Чтобы не путать, можно взять перцы разного цвета. Я просто запомнила где какая начинка находится. Глубокую форму смазать маслом, поставить в нее перчики и запекать в духовке при 200-250 градусах С минут 10-15 до мягкости перцев

Соус:

Черемшу крупно порезать и выложить в блендер. Добавить растительное масло и молоко. Можно посолить, если любите солененькое. Хорошенечко взбить и соус готов.

Вот такое блюдо получилось!

Постный вариант

И с непостной добавкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97190-perec-farshirovannyiy-s-sousom-iz-cheremshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.