Перец фаршированный с соусом из черемши
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:06:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Черемша | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Тушенка | 1 бан. |
| Очень вкусный и ароматный рецептик! Для любителей легкого ужина и для тех, кто придерживается диет отлично подойдет! Правда, в соусе используется молоко - но в некоторые дни поста можно и молоко! |

Перцы промыть и удалить семена. Для этого аккуратно надрезать шляпку сверху

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук порезать крупно (соломкой)

Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и обжарить на сковородке вместе с луком и морковью. Посолить. Полученную поджарку разделить на две части.

Для непостной половины:
С тушенки слить жидкость. Мясо размять вилкой на более мелкие волокна и убрать жилки

Смешать тушенку с половиной овощной поджарки. Если любите по-сочнее, то добавьте чуть жидкости с тушенки

Фаршируем перцы начинками и закрываем "крышечками". Чтобы не путать, можно взять перцы разного цвета. Я просто запомнила где какая начинка находится. Глубокую форму смазать маслом, поставить в нее перчики и запекать в духовке при 200-250 градусах С минут 10-15 до мягкости перцев

Соус:
Черемшу крупно порезать и выложить в блендер. Добавить растительное масло и молоко. Можно посолить, если любите солененькое. Хорошенечко взбить и соус готов.

Вот такое блюдо получилось!

Постный вариант

И с непостной добавкой

Ночью в Москве: 

















































...