Перец фаршированный с соусом из черемши
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:06:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Черемша | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тушенка | 1 бан. |
Очень вкусный и ароматный рецептик! Для любителей легкого ужина и для тех, кто придерживается диет отлично подойдет! Правда, в соусе используется молоко - но в некоторые дни поста можно и молоко! |
Перцы промыть и удалить семена. Для этого аккуратно надрезать шляпку сверху
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Лук порезать крупно (соломкой)
Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и обжарить на сковородке вместе с луком и морковью. Посолить. Полученную поджарку разделить на две части.
Для непостной половины:
С тушенки слить жидкость. Мясо размять вилкой на более мелкие волокна и убрать жилки
Смешать тушенку с половиной овощной поджарки. Если любите по-сочнее, то добавьте чуть жидкости с тушенки
Фаршируем перцы начинками и закрываем "крышечками". Чтобы не путать, можно взять перцы разного цвета. Я просто запомнила где какая начинка находится. Глубокую форму смазать маслом, поставить в нее перчики и запекать в духовке при 200-250 градусах С минут 10-15 до мягкости перцев
Соус:
Черемшу крупно порезать и выложить в блендер. Добавить растительное масло и молоко. Можно посолить, если любите солененькое. Хорошенечко взбить и соус готов.
Вот такое блюдо получилось!
Постный вариант
И с непостной добавкой