Шампиньоны сочные с соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:06:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | 150 по вкусу |
Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминтукой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту не однократно, сытно, быстро и голодный муж приехавший неожиданно с работы доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончанию трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт- палочка-выручалочка!!! |
Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить от воды. Я после мыться складываю грибы в полотенце и оставляю их не несколько минут.
Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.
Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.
И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут регулярно помешивая ломаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно чтоб они приготовились. Шампиьоны наверное одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!
И как в той поговорке -горячее сырым не бывает! )))
Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой чтоб было меньше комочков.
Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.
За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус схватился за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус сильно густой добавьте еще воды и перемешайте.
Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные но с них вытекает очень много грибного сока, вкуснее когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.
Угощайтесь, это невероятно вкусно!