- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны сочные с соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 кг
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Вода 150 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминтукой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту не однократно, сытно, быстро и голодный муж приехавший неожиданно с работы доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончанию трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт- палочка-выручалочка!!!

Шампиньоны сочные с соусом

Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить от воды. Я после мыться складываю грибы в полотенце и оставляю их не несколько минут.

Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут регулярно помешивая ломаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно чтоб они приготовились. Шампиьоны наверное одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!

И как в той поговорке -горячее сырым не бывает! )))

Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой чтоб было меньше комочков.

Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус схватился за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус сильно густой добавьте еще воды и перемешайте.

Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные но с них вытекает очень много грибного сока, вкуснее когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.

Угощайтесь, это невероятно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97191-shampinonyi-sochnyie-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.