- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Дуэт-подсолнухи"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 100 г
Соль 1 г
Вода 250 мл
Фарш мясной 500 г
Томатная паста 30 г
Вода 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 г
Перец черный 3 г
Имбирь 2 г
Специи 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Крупа манная 20 г
Вода 320 мл
Масло оливковое 50 мл
Дрожжи 11 г
Соль 2 г
Оливки зеленые 100 г
Арахис 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлогаю вашему вниманию пирог из постного теста с двумя начинками на основе манной крупы-одна постная, вторая-скоромная. Очень нарядно, вкусно и оригинально! Заходите в гости!

Пирог "Дуэт-подсолнухи"

Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль"

Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)

Смешайте муку с манкой ТМ "Мистраль" и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки.

Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду

Месите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке

Остужаем и разделяем на две части по двум мискам

В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно

Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком

Теперь готовим непостную начинку-

В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль)

Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй

Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы

Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой.

И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав

Тесто делим произвольно на 5 частей

Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги

Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички

Выкладываем на противень, формируя подсолнухи

Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока)

Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков

Вырезаем листики

Выкладываем листики на противень

На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой

Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку

Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут

Ну что ж, все готово!

тебе половина и мне половина!

Красивый и вкусный пирог с двумя начинками порадует вас необычным вкусом и решением, угощайтесь!

Это наш подсолнушек с постной начинкой

А этот-с непостной добавкой!

Пост-это и вкусно и красиво! Угощайтесь, радуйте своих родных и близких, заботьтесь друг о друге и о чистоте своих мыслей, поступков и слов!

Пост-это чистота души-будьте светлы! Вкусных вам дней и светлых моментов в кругу семьи, за дружеским столом, в жизни!

Храните ваши очаги и души!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97198-pirog-quotduet-podsolnuhiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.