Пирог "Дуэт-подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:07:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 100 г |
Соль | 1 г |
Вода | 250 мл |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 30 г |
Вода | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 г |
Перец черный | 3 г |
Имбирь | 2 г |
Специи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Крупа манная | 20 г |
Вода | 320 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 2 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Арахис | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Предлогаю вашему вниманию пирог из постного теста с двумя начинками на основе манной крупы-одна постная, вторая-скоромная. Очень нарядно, вкусно и оригинально! Заходите в гости! |
Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль"
Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)
Смешайте муку с манкой ТМ "Мистраль" и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки.
Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду
Месите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке
Остужаем и разделяем на две части по двум мискам
В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно
Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком
Теперь готовим непостную начинку-
В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль)
Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй
Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы
Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой.
И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав
Тесто делим произвольно на 5 частей
Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги
Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички
Выкладываем на противень, формируя подсолнухи
Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока)
Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков
Вырезаем листики
Выкладываем листики на противень
На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой
Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку
Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут
Ну что ж, все готово!
тебе половина и мне половина!
Красивый и вкусный пирог с двумя начинками порадует вас необычным вкусом и решением, угощайтесь!
Это наш подсолнушек с постной начинкой
А этот-с непостной добавкой!
Пост-это и вкусно и красиво! Угощайтесь, радуйте своих родных и близких, заботьтесь друг о друге и о чистоте своих мыслей, поступков и слов!
Пост-это чистота души-будьте светлы! Вкусных вам дней и светлых моментов в кругу семьи, за дружеским столом, в жизни!
Храните ваши очаги и души!