Пирог "Дуэт-подсолнухи"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:07:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа манная | 100 г |
| Соль | 1 г |
| Вода | 250 мл |
| Фарш мясной | 500 г |
| Томатная паста | 30 г |
| Вода | 300 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 2 г |
| Перец черный | 3 г |
| Имбирь | 2 г |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Крупа манная ![]() |
20 г |
| Вода | 320 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Соль | 2 г |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Арахис | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Предлогаю вашему вниманию пирог из постного теста с двумя начинками на основе манной крупы-одна постная, вторая-скоромная. Очень нарядно, вкусно и оригинально! Заходите в гости! |

Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль"

Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)
Смешайте муку с манкой ТМ "Мистраль" и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки.

Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду

Месите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке

Остужаем и разделяем на две части по двум мискам

В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно

Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком

Теперь готовим непостную начинку-
В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль)

Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй

Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы

Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой.
И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав

Тесто делим произвольно на 5 частей

Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги

Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички

Выкладываем на противень, формируя подсолнухи

Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока)

Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков

Вырезаем листики

Выкладываем листики на противень

На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой

Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку

Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут

Ну что ж, все готово!
тебе половина и мне половина!
Красивый и вкусный пирог с двумя начинками порадует вас необычным вкусом и решением, угощайтесь!
![]()
Это наш подсолнушек с постной начинкой
![]()
А этот-с непостной добавкой!
![]()
Пост-это и вкусно и красиво! Угощайтесь, радуйте своих родных и близких, заботьтесь друг о друге и о чистоте своих мыслей, поступков и слов!
Пост-это чистота души-будьте светлы! Вкусных вам дней и светлых моментов в кругу семьи, за дружеским столом, в жизни!
Храните ваши очаги и души!

Вечером в Москве: 

















































...