Постный кокосово-малиновый торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:08:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сок | 80 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Малина | 600 г |
Сахар | 300 г |
Агар-агар | 4 ч. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре. |
Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал, просеять.
Добавить кокосовую стружку
Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжетый сок апельсина.
Добавить в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Форму№16 застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 г 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной.
Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку.
Дать остыть.
Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю)
(Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее)
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу, у меня малина.
Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар.
Проварить до полного растворения сахара.
Перетереть от косточек.
Выход -1 ст
Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар.
Проварить 5 минут с момента закипания.
Тоже проделать с кокосовым молоком
Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит.
Верхнюю часть порезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения.
Застывшее желе порезать кубиками.
1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.
Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с порезанными кубиками, перемешать.
Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания.
Застывший торт освободить от формы.
Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока.
Несколько кубиков малинового желе порезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе.
Приятного Вам чаепития!
Рецепт авторский