- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кокосово-малиновый торт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 80 г
Крахмал кукурузный 25 г
Стружка кокосовая 40 г
Масло растительное 50 мл
Сок 80 мл
Сода 1 ч. л.
Малина 600 г
Сахар 300 г
Агар-агар 4 ч. л.
Молоко кокосовое 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре.

Постный кокосово-малиновый торт

Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал, просеять.

Добавить кокосовую стружку

Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжетый сок апельсина.

Добавить в сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать.

Форму№16 застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 160 г 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной.

Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку.

Дать остыть.

Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю)

(Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее)

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу, у меня малина.

Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар.

Проварить до полного растворения сахара.

Перетереть от косточек.

Выход -1 ст

Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар.

Проварить 5 минут с момента закипания.

Тоже проделать с кокосовым молоком

Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит.

Верхнюю часть порезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения.

Застывшее желе порезать кубиками.

1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.

Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с порезанными кубиками, перемешать.

Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания.

Застывший торт освободить от формы.

Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока.

Несколько кубиков малинового желе порезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе.

Приятного Вам чаепития!

Рецепт авторский



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97199-postnyiy-kokosovo-malinovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.