- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет с рыбным ассорти

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Палтус 80 г
Лосось 80 г
Огурец маринованный 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт винегрета с двумя разными видами рыбы, такое блюдо можно позволить себе в Пост в разрешённые рыбные дни.

Винегрет с рыбным ассорти

Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.

Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.

Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 2 минуты.

Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.

Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.

Готовым овощам даём остыть.

Палтус и лосось (у меня малосольная кета), режем мелкими кубиками.

К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.

С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.

Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.

Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.

При подаче украшаем винегрет зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97202-vinegret-s-ryibnyim-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.