Винегрет с рыбным ассорти
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:09:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Палтус ![]() |
80 г |
Лосось ![]() |
80 г |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Хочу предложить вам рецепт винегрета с двумя разными видами рыбы, такое блюдо можно позволить себе в Пост в разрешённые рыбные дни. |

Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.
Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.
Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 2 минуты.

Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.

Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.

Готовым овощам даём остыть.

Палтус и лосось (у меня малосольная кета), режем мелкими кубиками.

К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.

С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.

Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.

Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.

При подаче украшаем винегрет зеленью. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...