Винегрет с рыбным ассорти
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Палтус | 80 г |
Лосось | 80 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Хочу предложить вам рецепт винегрета с двумя разными видами рыбы, такое блюдо можно позволить себе в Пост в разрешённые рыбные дни. |
Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.
Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.
Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 2 минуты.
Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.
Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.
Готовым овощам даём остыть.
Палтус и лосось (у меня малосольная кета), режем мелкими кубиками.
К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.
С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.
Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.
Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.
При подаче украшаем винегрет зеленью. Приятного аппетита!