Картофельная запеканка "Лукошко"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 10 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Постная картофельная запеканка с грибами получается необычайно вкусной, сытной и питательной. Особенно хороша картофельно-грибная запеканка в горячем виде — нежная на вкус с ароматными грибами, аппетитной корочкой. |
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем, охлаждаем.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и муку.
Высокую форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой (чтобы запеканка после запекания хорошо отошла от формы). Дно и боковые стороны обкладываем слоем 1 см картофельной массы.
Готовим начинку. Лук обжариваем.
Добавляем грибы (у меня белые соленые), обжариваем.
В форму с картофелем кладем слой начинки чередуя с картофельной массы. У меня получилось 3 слоя грибной начинки.
Поверхность полностью покрываем картофельной массы.
Запекаем при 200 30 мин. Вынимаем с формы.
Подаем со свежими или консервированными овощами и зеленью.