Хлеб по-деревенски
![Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97203.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
300 г |
Вода | 300 г |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так. |
Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем".
Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты.
В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем закваску.
Выставляем режим "Французский хлеб" со средней корочкой и печем. Или, замешиваем тесто любым удобным способом, накрываем и ставим выбраживать часа на два при температуре 30 С. Затем перекладываем тесто в форму и даем постоять 30-45 минут. Выпекаем в духовке при температуре 210 С примерно 60 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Ангела Вам за трапезой!