Хлеб по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:09:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
300 г |
| Вода | 300 г |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так. |

Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем".

Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты.

В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем закваску.

Выставляем режим "Французский хлеб" со средней корочкой и печем. Или, замешиваем тесто любым удобным способом, накрываем и ставим выбраживать часа на два при температуре 30 С. Затем перекладываем тесто в форму и даем постоять 30-45 минут. Выпекаем в духовке при температуре 210 С примерно 60 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
![]()
![]()
Ангела Вам за трапезой!

Вечером в Москве: 

















































...