Салат из моркови и маринованного лука
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 3 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Салат из моркови, маринованного лука, ароматной травы и специй. Такой салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд. |
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Затем залить теплой водой и через 3-5 минут
3. воду слить, лук охладить. Добавить к луку лимонный сок, орегано, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
4. Кинзу или петрушку мелко порубить.
5. В разогретую сковороду добавить 2 столовых ложки воды и 3 ст. л. подсолнечного масла.
6. Морковь нарезать тонкими колечками, слегка подсолить, поперчить по вкусу и тушить до состояния «аль денте», периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
7. На блюдо выложить свежие листочки салата или рукколу. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
8. Маринованный лук уложить поверх моркови, посыпать тмином.
9. Салат готов, можно сразу подавать.
Приятного аппетита!