Салат из моркови и маринованного лука
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:09:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 3 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Листья салата | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Салат из моркови, маринованного лука, ароматной травы и специй. Такой салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд. |

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Затем залить теплой водой и через 3-5 минут

3. воду слить, лук охладить. Добавить к луку лимонный сок, орегано, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.

4. Кинзу или петрушку мелко порубить.

5. В разогретую сковороду добавить 2 столовых ложки воды и 3 ст. л. подсолнечного масла.

6. Морковь нарезать тонкими колечками, слегка подсолить, поперчить по вкусу и тушить до состояния «аль денте», периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

7. На блюдо выложить свежие листочки салата или рукколу. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать перцем и рубленой кинзой.

8. Маринованный лук уложить поверх моркови, посыпать тмином.

9. Салат готов, можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...