Пироги постные с мармеладом и яблоком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Мука нутовая | 50 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 100 мл |
Мармелад | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой. |
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.
4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.
6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.
7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.
8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.
В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Приятного аппетита!