Пироги постные с мармеладом и яблоком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:09:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вода | 150 мл |
| Мука нутовая | 50 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Мармелад | 200 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой. |

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.

5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.

6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.

7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.

8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.

В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...