Судак в двойной панировке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Судак или сула - рыбка идеальная: костей мало, лишнего жира нет. И если ее пожарить правильно, то еще и сочная, и ароматно-пряная, благодаря особому способу панировки. Да вот беда, чистить ее хлопотно! Для вас, поварята, расскажу все секреты, заходите! |
Чтобы с рыбкой удобнее было управляться, сразу отрежем кухонными ножницами острые и колючие плавники.
Вскипятим чайник и обольем нашу красавицу очень быстро и со всех сторон. Вот теперь можно чистить, чешуя стала мягкой и легко снимается, буквально за минуту.
Рыбу помыть, обсушить и выпотрошить. Моя рыбка оказалась с изрядной порцией икры, которую использую для другого блюда. Брюшко слишком тонкое из-за икры, поэтому его вместе с головой и хвостом пустим на уху. В жарку используем мясистые куски спинки.
Посолим и поперчим рыбные куски и поместим на минут 30 в холодильник.
Яйца взобьем вместе с солью, добавим измельченный укроп.
Смешаем муку и крахмал. В отдельную тарелку насыплем панировочные сухари.
Достаем рыбу из холодильника и приступаем к жарке, предварительно панируем ее следующим образом. В яйцах - муке - яйцах - сухарях, плотно обжимая панировку.
Жарим рыбку на хорошо разогретом масле и со всех сторон.
Такую аппетитную рыбку не грех подать и на праздничный стол.
К рыбке отварим картошечку, порежем огурчики с помидорчиками, да щедро притрусим все зеленью.
Вот она, наша сочная рыбка в хрустящей корочке! Угощайтесь!