Салат овощной изумрудный
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:09:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
200 г |
Огурец маринованный ![]() |
12 шт |
Брокколи ![]() |
200 г |
Авокадо ![]() |
150 г |
Помидоры черри ![]() |
15 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 по вкусу |
Зелень ![]() |
30 г |
Масло подсолнечное ![]() |
8 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелёный салат из овощей и зелени с острым соусом. Салат вкусный с гарниром из картофеля, риса... Его нарядный вид украсит стол во время поста. |

Замороженный горошек высыпала
в миску, налила горячую воду и
сразу же вылила. Брокколи залила
горячей водой, довела до кипения
и через три минуты слила воду.
Горошек высыпала в большую тарелку,
разровняла. По краям тарелки, на
горошек разложила брокколи.

Огурец нарезала кольцами
и положила в центр тарелки
между капустой.

Авокадо очистила от кожицы и
нарезала маленькими брусочками.
Положила в центр и налила заправку.
( Заправка - чеснок натёрла на мелкой
тёрке. Положила горчицу, налила
масло, насыпала соль, перец
и хорошо перемешала.)

Черешок сельдерея нарезала
кубиками и высыпала в центр
салата. Зелень сельдерея
разложила сверху.

Добавила зелень петрушки.
Для контраста разложила сладкие
помидоры черри янтарного цвета.
Сверху полила маслом.

Салат понравится всем любителям
зелёного горошка, брокколи и зелени.
Острая заправка придаёт салату особую
пикантность.
Во время поста салат дополнит
любое блюдо из картофеля, риса...
В не постны дни салат хорош с мясом.

Масло Олейна
![]()

Ночью в Москве: 

















































...