Салат овощной изумрудный
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Горошек зеленый | 400 г |
Огурец | 200 г |
Огурец маринованный | 12 шт |
Брокколи | 200 г |
Авокадо | 150 г |
Помидоры черри | 15 шт |
Сельдерей черешковый | 1 по вкусу |
Зелень | 30 г |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелёный салат из овощей и зелени с острым соусом. Салат вкусный с гарниром из картофеля, риса... Его нарядный вид украсит стол во время поста. |
Замороженный горошек высыпала
в миску, налила горячую воду и
сразу же вылила. Брокколи залила
горячей водой, довела до кипения
и через три минуты слила воду.
Горошек высыпала в большую тарелку,
разровняла. По краям тарелки, на
горошек разложила брокколи.
Огурец нарезала кольцами
и положила в центр тарелки
между капустой.
Авокадо очистила от кожицы и
нарезала маленькими брусочками.
Положила в центр и налила заправку.
( Заправка - чеснок натёрла на мелкой
тёрке. Положила горчицу, налила
масло, насыпала соль, перец
и хорошо перемешала.)
Черешок сельдерея нарезала
кубиками и высыпала в центр
салата. Зелень сельдерея
разложила сверху.
Добавила зелень петрушки.
Для контраста разложила сладкие
помидоры черри янтарного цвета.
Сверху полила маслом.
Салат понравится всем любителям
зелёного горошка, брокколи и зелени.
Острая заправка придаёт салату особую
пикантность.
Во время поста салат дополнит
любое блюдо из картофеля, риса...
В не постны дни салат хорош с мясом.
Масло Олейна