Хлеб с зелёным горошком и курурузой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:09:57 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 390 г |
Мука ржаная | 200 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 35 мл |
Овощи | 200 г |
Перец белый | 1 ч. л. |
Хлеб из пшеничной муки и ржаной грубого помола с зелёным горошком, кукурузой и болгарским перцем. Яркий хлеб, который можно есть с первым блюдом или приготовить с ним бутерброды. |
В миску налила тёплую воду,
насыпала сахар и дрожжи.
Поставила в тёплое место,
чтобы дрожжи быстрее начали
работать. Дрожжи поднялись
шапочкой. В миску с дрожжами
просеяла ржаную муку.
Перемешала и убрала для поднятия.
Через 35 минут просеяла пшеничную
муку, насыпала овощи, добавила соль,
перец, перемешала, переложила
в ёмкость для выпечки и поставила
в тепло. Тесто хорошо поднялось.
Керамическую ёмкость с тестом
поставила в разогретую духовку
при t 180 градусов. Выпекала
20 минут, потом переключила
духовку на 160 градусов и выпекала
ещё 30 минут.
Ароматный, вкусный хлеб.
Мягкий и рыхлый.
Яркие краски хлеба вызывают
аппетит. Пост с этим хлебом
скучным не будет.
Мне нравится ломтик хлеба
хорошо пропитать подсолнечным
маслом, положить на него много
зелени и овощи. Особенно помидоры.
Вкуснятина! Угощайтесь!
Масло Олейна.