- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб по-деревенски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 300 г
Вода 300 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так.

Хлеб по-деревенски

Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем".

Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты.

В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем закваску.

Выставляем режим "Французский хлеб" со средней корочкой и печем. Или, замешиваем тесто любым удобным способом, накрываем и ставим выбраживать часа на два при температуре 30 С. Затем перекладываем тесто в форму и даем постоять 30-45 минут. Выпекаем в духовке при температуре 210 С примерно 60 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.

Ангела Вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97203-hleb-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.