- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб по-деревенски
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:09
Закваска | 300 г |
Вода | 300 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так. |
Хлеб по-деревенски
Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем".
Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты.
В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем закваску.
Выставляем режим "Французский хлеб" со средней корочкой и печем. Или, замешиваем тесто любым удобным способом, накрываем и ставим выбраживать часа на два при температуре 30 С. Затем перекладываем тесто в форму и даем постоять 30-45 минут. Выпекаем в духовке при температуре 210 С примерно 60 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Ангела Вам за трапезой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97203-hleb-po-derevenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.