- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из моркови и маринованного лука

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Орегано ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Сок лимонный 1 ст. л.
Листья салата по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат из моркови, маринованного лука, ароматной травы и специй. Такой салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.

Салат из моркови и маринованного лука

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Затем залить теплой водой и через 3-5 минут

3. воду слить, лук охладить. Добавить к луку лимонный сок, орегано, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.

4. Кинзу или петрушку мелко порубить.

5. В разогретую сковороду добавить 2 столовых ложки воды и 3 ст. л. подсолнечного масла.

6. Морковь нарезать тонкими колечками, слегка подсолить, поперчить по вкусу и тушить до состояния «аль денте», периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

7. На блюдо выложить свежие листочки салата или рукколу. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать перцем и рубленой кинзой.

8. Маринованный лук уложить поверх моркови, посыпать тмином.

9. Салат готов, можно сразу подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97204-salat-iz-morkovi-i-marinovannogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.