- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из моркови и маринованного лука
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:09
Морковь | 3 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Салат из моркови, маринованного лука, ароматной травы и специй. Такой салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд. |
Салат из моркови и маринованного лука
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Затем залить теплой водой и через 3-5 минут
3. воду слить, лук охладить. Добавить к луку лимонный сок, орегано, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
4. Кинзу или петрушку мелко порубить.
5. В разогретую сковороду добавить 2 столовых ложки воды и 3 ст. л. подсолнечного масла.
6. Морковь нарезать тонкими колечками, слегка подсолить, поперчить по вкусу и тушить до состояния «аль денте», периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
7. На блюдо выложить свежие листочки салата или рукколу. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
8. Маринованный лук уложить поверх моркови, посыпать тмином.
9. Салат готов, можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97204-salat-iz-morkovi-i-marinovannogo-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.