- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак в двойной панировке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 1 пуч.
Сухари панировочные 3 стак.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Судак или сула - рыбка идеальная: костей мало, лишнего жира нет. И если ее пожарить правильно, то еще и сочная, и ароматно-пряная, благодаря особому способу панировки. Да вот беда, чистить ее хлопотно! Для вас, поварята, расскажу все секреты, заходите!

Судак в двойной панировке

Чтобы с рыбкой удобнее было управляться, сразу отрежем кухонными ножницами острые и колючие плавники.

Вскипятим чайник и обольем нашу красавицу очень быстро и со всех сторон. Вот теперь можно чистить, чешуя стала мягкой и легко снимается, буквально за минуту.

Рыбу помыть, обсушить и выпотрошить. Моя рыбка оказалась с изрядной порцией икры, которую использую для другого блюда. Брюшко слишком тонкое из-за икры, поэтому его вместе с головой и хвостом пустим на уху. В жарку используем мясистые куски спинки.

Посолим и поперчим рыбные куски и поместим на минут 30 в холодильник.

Яйца взобьем вместе с солью, добавим измельченный укроп.

Смешаем муку и крахмал. В отдельную тарелку насыплем панировочные сухари.

Достаем рыбу из холодильника и приступаем к жарке, предварительно панируем ее следующим образом. В яйцах - муке - яйцах - сухарях, плотно обжимая панировку.

Жарим рыбку на хорошо разогретом масле и со всех сторон.

Такую аппетитную рыбку не грех подать и на праздничный стол.

К рыбке отварим картошечку, порежем огурчики с помидорчиками, да щедро притрусим все зеленью.

Вот она, наша сочная рыбка в хрустящей корочке! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97206-sudak-v-dvoynoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.