- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петух, запеченный с яблочным соком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Соль 50 г
Перец черный 1 ст. л.
Перец душистый ч. л.
Сок 2 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Петух, запеченный с яблочным соком

Потрошенного петуха промыть, подсушить;

Отделить лишний желтый жир с брюха;

Смешать соль, перцы и чеснок;

Натереть петуха смесью снаружи и внутри;

Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);

Связать петуху ножки;

Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;

Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;

Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97220-petuh-zapechennyiy-s-yablochnyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.